Аферисты на дороге

Аферисты на дороге

Встреча с автошахраями может обойтись в 50 тысяч евро Женщины, пенсионеры, неуверенные и невнимательные водители чаще всего становятся жертвами дорожных аферистов. Обычно мошенники работают группами, не гнушаясь привлекать к автоподставы липовых свидетелей, страховщиков, медиков и даже гаишников, а самые наглые прибегают к примитивных схем. Отвлекают и подрезают Первые схемы дорожного мошенничества появились в бурные 90-е, именно тогда начали рождаться и анекдоты про мерседес и запорожец. Впоследствии на какое-то время подставы на дорогах "вышли из моды", а сейчас возвращаются из небытия. Эксперты говорят.

мошенники никуда не исчезали, только работали чаще в России, а когда там начали рассекречивать схемы аферистов, перебрались в другие страны, в частности и в Украину. Надежда Лещинская овладела автосправу недавно. Два года назад женщина купила корейскую малолитражку, сдала на права и теперь за рулем чувствует себя более-менее уверенно. Но буквально на днях с ней случилась неприятная история, и если бы не случайный свидетель, кто знает, каким бы был конец незначительного дтп.Надя возвращалась с работы домой, согласившись "подбросить" по дороге еще двух коллег. Женщина двигалась по крайней правой полосе, как ее внимание привлек мерседес, водитель которого по непонятным причинам демонстрировал Нади среднего пальца.

Пока девушка думала, за что ей такое внимание, не заметила, как прямо перед ее машиной неожиданно появилось другое авто. Резко нажав на тормоза, Надя остановилась. "Я только в этот момент думала. ударил или не ударил. Звука удара не было слышно, подумала, что я его не услышала через звук тормозов".

За рулем другого автомобиля тоже была женщина. Она сразу же начала кричать, мол, кто так ездит. Но, Наденет на счастье, во время этого дтп рядом проходил мужчина, который стал невольным свидетелем. И только он сказал, что ничего не случилось, будто пострадала напрочь забыла про Надю и набросилась на мужа. "Я таких слов отродясь не слышала, – задует Надежда.

– Она кричала, ругалась, как сапожник, и прогоняла свидетеля, что аж страшно сделалось. А потом села в свое авто и поехала, как будто ничего не произошло. На самом деле я тогда затормозила буквально в нескольких сантиметрах от ее бампера". Самое очевидное, Надя едва не стала жертвой автомошенников. К счастью, аферисты немного просчитались.

во-первых, они не учли, что Надя в машине была не одна, а во-вторых, невольный свидетель окончательно поломал все планы на быстрое обогащение. Описанная схема стара, как мир. Вот только более изобретательные мошенники ее значительно усовершенствовали и тщательнее относятся к подбору жертвы. В этой схеме обычно работает два автомобиля, реже – один, но дорогой, по крайней мере на вид. Сначала водителя отвлекают, а потом подрезают.

Если аферистам "не повезет", и потенциальная жертва вовремя затормозит, повреждения наносят сами, например, наждачной бумагой, конечно, на оба автомобиля. Затем водитель-"виновник происшествия" узнает, что машина принадлежит высокопоставленному чиновнику и за ней следят через спутниковые системы. А дальше сначала звонят из страховой компании, рассказывают, как все плохо, потом – якобы из ГАИ, ведь автомобиль под "наблюдением". Еще за полчаса "клиент созревает" и готов снять с себя последнюю рубашку, лишь бы не иметь проблем. Были случаи, когда для уверенности жертве давали психотропные вещества.

знервованому водителю предлагали минералки, чтобы успокоился, и только на следующий день он вспоминал, как в банке снял все свои сбережения и отдал мошенникам. Рекорд аферистов, по крайней мере официально – 50 тысяч евро. Парковка – зона повышенной опасности Одно из излюбленных мест мошенников – парковка, тем более, что здесь можно работать по нескольким схемам. просто ограбить или, приложив минимум усилий, заставить жертву саму отдать деньги. Для ограбления лучше всего подходят остановки возле супермаркетов и рынков.

Главное – отвлечь внимание потенциальной жертвы. Способов – тьма-тьмущая. пробитое колесо, железки, привязанные к бамперу, бумага на заднем стекле, мужчины хорошо ведутся на пышногрудых дам, которые "заблудились" и не могут найти нужный адрес. Пока водитель отвлекается от своих покупок, автомобиль быстренько грабят. Еще один известный способ мошенничества возник в Украине просто из Голливуда, а точнее мошенники его позаимствовали из фильма "Кудряшка Сью".

Работает он так. когда дама сдает назад, слышит глухой удар. Открывает дверцу авто, а там на земле ребенок, безжалостно вопит от страха и боли. За мгновение появляются родители, которые довольно быстро соглашаются забыть об аварии в замен на небольшую компенсацию моральных и материальных убытков. Перепуганная жертва мошенничества охотно отдает все, что имеет, чтобы только не иметь дела с правоохранителями.

Вместо детей используют и взрослых, но их не так жалко. Афера с трупом Для того, чтобы стать жертвой автомошенников, кое-где даже не нужен автомобиль, к тому же, ни вам, ни даже мошенникам. Достаточно, чтобы машину водил кто-то из ваших близких. Подобная история произошла с Алексеем Саенко. "как-То утром позвонили моей маме на городской телефон.

Человек на другом конце провода представился сотрудником милиции и сообщила, что ее сын, то есть я, сбил человека. За решение вопроса, попросили восемь тысяч долларов. Самое интересное – для убедительности "мне" передали трубку. Когда мама сказала, что восьми тысяч ей негде взять, "я" сказал брать, что есть и принести туда, куда скажут. Потом "милиционер" предупредил, чтобы мама никуда не звонила и пока никому ничего не рассказывала.

К счастью, она не послушалась и перезвонила моей жене. Уже от нее узнала, что я на работе и никого не сбил машиной. Правда, после этого мама догадалась перезвонить мне, и только тогда успокоилась. Она лишь вопила. "Тебя уже отпустили.

Ты, правда, никого не убил?". Алексею и его семье повезло, но если аферисты более тщательно готовятся, их жертвы лишаются немалых денег. Мошенники заранее позаботятся, чтобы именно в это время у человека был выключен телефон. К тому же, жертвы не случайные. Их хорошо подбирают и длительное время выслеживают.

Доходит до того, что заблаговременно записывают голос, а потом монтируют нужные фразы. В таких схемах задействованы большие группы людей, даже банковские работники, именно от которых и узнают о счетах потенциальных жертв, а также рассчитывают на их помощь во время быстрого расторжения договора с финансовым учреждением. Все же дело серьезное, это вам не конфетку у ребенка отобрать, а выманить по меньшей мере пять тысяч долларов. Примитивно, но действенно Почти забавная история случилась с Денисом Ивановым, правда, смешно было не всем. Сосед мужа таки повелся, но в итоге помог другим, кто тоже  едва не стал жертвой мелких мошенников.

"Вечером я не поставил машину в гараж, а оставил во дворе, возле дома, – рассказывает Денис. – Так уже не раз делал, поэтому особо не волновался. Когда утром встал и вышел на улицу, заметил, что на куче автомобилей нет номерных знаков. Но на свой автомобиль даже не обратил внимания, к тому же, на работу ехал на маршрутке. Где-то через несколько часов позвонила жена и сказала, что под дворником нашла записку с номером телефона.

Я тогда перезвонил из любопытства, и мне сказали, если на номер телефона, который мне назовут, перечислю 300 гривен, мне вернут номерной знак. Я сразу пошел заявление писать, а мой сосед таки перечислил деньги. Ему сказали, что номерные знаки спрятаны в одном из домов, за почтовыми ящиками. Как ни странно, знаки там таки были и не только соседу, но еще и 15-ти других потерпевших".Мелких мошенников так и не нашли, потому что номер, с которого они звонили, оказался отключенным. Вполне очевидно, что шутники и не рассчитывали, что им перечислят деньги все, у кого они сняли знаки, а брали количеством.

хоть один дурак да найдется. Доказать мошенничество сложно, От мошенничества не застрахован никто. К тому же, "бросают" не только водителей, но и, например, целые страховые компании. Свои убытки от афер страховщики оценивают приблизительно в 100 тысяч долларов в год. Наиболее распространены аферы.

страхование уже поврежденного автомобиля или нерастаможенного; получение денег с виновника ДТП, а потом еще и со страховой компании (якобы виновник с места ДТП скрылся) и т. д. И если страхователи пытаются предотвратить таким ситуациям, усиливая внутреннюю безопасность и нанимая на работу бывших сотрудников ГАИ, то водитель на улице может рассчитывать исключительно на себя, на здравый смысл и ясный ум.Светлана Добровольская, подполковник, руководитель пресс-службы УГАИ ГУ МВД в Львовской области: "Ситуация с аферами на дороге является очень сложной, поскольку доказать, что специально подрезали или отвлекли, практически не возможно. Прежде всего на дороге следует быть максимально внимательным, следить за дорогой, рассчитывать скорость и т. п. Если же столкновение все-таки произошло, обычно водители сами решают, нужно им вызвать сотрудников ГАИ или нет. Но если есть подозрение, что вас хотят обмануть, обязательно вызывайте инспекторов.

Не стоит поддаваться ни на какие провокации, не уезжать с места происшествия, потому что бывает, что сначала мошенники говорят, мол ничего не произошло, водитель уезжает, а потом они его догоняют и говорят, что вот есть царапины. То, что водитель отъехал, может расцениваться как побег с места ДТП. Поэтому лучше оставаться на месте, вызвать сотрудников ГАИ и все задокументировать. Имея соответствующие бумаги, уже можно идти и в суд". Оксана ДУДАР.

Related posts:

Leave a Reply