А где были борцы с коррупцией, когда не было кому защищать государство?, – львовский хирург, доброволец о «коррупционное дело» против него

А где были борцы с коррупцией, когда не было кому защищать государство?, - львовский хирург, доброволец о «коррупционное дело» против него
2017-05-04
А где были борцы с коррупцией, когда не было кому защищать государство?, – львовский хирург, доброволец о «коррупционное дело» против него

Шевченковский районный суд Львова сегодня перенес на 12 мая, 15. 00 час, рассмотрение дела львовского хирурга, добровольца Константина Василькевича, которого обвиняют во взяточничестве.  Судья не смог, уже в третий раз вынести решение и перенес заседание на 12 мая, 15. 00 час, – сообщил подозреваемый а. Если областное управление борьбы с экономической преступностью привлекает своих работников, свой штаб на борьбу и преследование людей, которые получают в несколько раз меньшую зарплату, то это пощечина сообществу медиков, это пощечина всему обществу, – говорит а Константин Василькевич.

По его словам, это дело тянется с июля 2016 года. Адвокатам трудно защищать Константина, поскольку трудно найти свидетелей, которые могли бы свидетельствовать в этом деле, поскольку речь идет о преступлении на огромной территории в 14 га. Дело пытаются склеить, – говорит Константин. У нас поезда с лесом едут за границу, происходят другие коррупционные преступления.

, – возмущается Константин и добавляет – где были все борцы с коррупцией в 2014-м, когда надо было защищать государство. Он говорит, что за годы своей работы приходилось в разных условиях работать, оперировать бесплатно, использовать собственные медикаменты и теперь медику высшей категории делают такие обвинения.

Напомним, львовского хирурга, ангела хранителя добровольческих батальонов Азов и СИЧ Константина Василькевича обвиняют во взяточничестве.   Имею единственную вину – спас жизнь мусорському клиенту, который должен был умереть от напряженного пневмоторакса и пневмомедиастуму. Но пациент после проведенных операций выжил и выполнил роль Иуды Искариота. Через 6 дней после выписки забросил мне крашеную куклу с купюрами», – сообщал Константин Василькевич. В комментарии а он признался, что даже не догадывается, за что его так «отблагодарили».

«Я хирург. Вытаскивал пули на Майдане. Во время войны стал первым начмедом «Азова», где прошел путь от освобождения Мариуполя до боев под Иловайськом, затем — батальона «Сич». После возвращения с войны не смог молчать.

Я действительно не знаю за что. Или за то, что опубликовал в закрытой группе материал о начальника УБЭПА Галаза, которого награждал Янукович за добросовестную службу, или может за то, что вошел в состав забастовочного комитета медработников.

Пациент, который мне закинул в карман крашенные купюры,  был 6 дней как выписан домой, его выписка 6 дней лежала в кабинете старшей медсестры.

Я никогда не верил в то, что наши «органы» способны на такие основания», – рассказал Константин Василькевич. По словам хирурга, у пациента был напряженный пневмоторакс, пневмомедиастинум, и он бы умер без операционного вмешательства. Дело дважды Шевченковский райсуд отправлял обратно в прокуратуру, поскольку обвинительный акт не соответствовал требованиям. Но прокуроры подали апелляционную жалобу, которую апелляционный суд удовлетворил и теперь дело направлено на новое рассмотрение, – добавил Константин Василькевич.      .

Related posts:

Leave a Reply