9 мая во Львове не обошлось без огня

9 мая во Львове не обошлось без огня
2017-05-09
9 мая во Львове не обошлось без огня

Торжественные мероприятия, которые состоялись по случаю чествования памяти павших воинов во времена Второй мировой войны 9 мая, на Холме славы на улице Пасечной, возле Монумента славы на улице Стрыйской и на Марсовом поле прошли довольно спокойно. Об этом информирует председатель исполкома ОО “Варта 1” Игорь Зинкевич, который принимал участие в обеспечении правопорядка со стороны общественности, сообщает сайт Варта 1 “в Целом все прошло довольно спокойно. Единственный инцидент случился с женщиной в возрасте примерно 60 лет, которая пыталась пройти на Холм Славы с георгиевской лентой». На просьбы присутствующих воздержаться от провокации, женщина с небольшим скандалом сняла ее и спрятала. Однако у входа эту ленту нашли и публично сожгли.

Правоохранители и представители общественных организаций контролировали порядок в усиленном режиме”, – рассказывает Страже 1 Игорь Зинкевич Стоят 1 Участие в торжественных мероприятиях приняли также ветераны, которые пришли в сопровождении своих родных и близких. “Ажиотаж прошел вокруг мужчины в возрасте 70-75 лет, который пришел на Холм славы в форме с медалями. Мужчина рассказал, что медали на самом деле принадлежат его отцу, а форму он себе пошил. Среди присутствующих были желающие сделай фото с этим мужчиной”, – отметил Игорь Зинкевич. Возле Монумента славы лишь единичные люди возложили цветы.

Большую часть присутствующих составили журналисты и правоохранители. На Марсовом поле священники отслужили панихиду. Участие в ней приняли примерно 100 человек. Среди них представители ветеранских организаций, несколько ветеранов и их родственники.  .

Related posts:

Leave a Reply