71-летняя теща посла Дещицы завершает строительство роскошного дома на берегу озера Задорожное

71-летняя теща посла Дещицы завершает строительство роскошного дома на берегу озера Задорожное
2017-09-21
71-летняя теща посла Дещицы завершает строительство роскошного дома на берегу озера Задорожное

Дарья Шуплат, 71-летняя жительница села Рощи, завершает строительство дома на берегу водоема Задорожное в Николаевском районе. Дом построили очень быстро – лишь в августе прошлого года Шуплат получила в подарок два участка общей площадью почти полгектара, на которых расположен дом. Для строительства огородили не только территорию частных участков, но и прибрежную полосу, и закрыли свободный доступ к воде. Закрытая часть пляжа на правах субаренды принадлежит общественной организации «Яхт-клуб «Вербиж», учредители которого ранее заявляли о намерении развивать на озере парусный спорт. Дарья Шуплат – человек не публичный.

О ней вообще нет упоминаний в интернете. Однако ее дети и другие родственники являются более известными лицами. Дочь 72-летней владелицы дома Ирина замужем за Андреем Толикой, бывшим в. министра иностранных дел, а теперь – послом Украины в Польше.

А сын, Ярослав Шуплат, является одним из основателей упомянутого выше «Яхт-клуба «Вербиж». Еще до октября прошлого года он был женат с директором департамента – начальником управления МИД Ириной Тибинкою. В 2016 году Шуплат также был соучредителем ООО «Рояр» вместе с Романом Дошаком. Сейчас никаких юридических лиц, где бы он был собственником, в реестре нет. Он также утверждает, что уже нет отношения и до яхт-клуба.

В комментарии «НГ. Львов» Ярослав Шуплат сообщил, что вышел из учредителей организации еще три года назад. Он также не смог ничего рассказать о строительстве, которое ведется на участках его матери. Подробно о том, кто ограничивает свободный доступ к одному из не многих купальных водоемов вокруг Львова, читайте здесь.

Related posts:

Leave a Reply