29 операций за неделю безвозмездно. Один из лучших пластических хирургов Германии приехал во Львов, чтобы помочь украинским деткам

29 операций за неделю безвозмездно. Один из лучших пластических хирургов Германии приехал во Львов, чтобы помочь украинским деткам
2017-06-17
29 операций за неделю безвозмездно. Один из лучших пластических хирургов Германии приехал во Львов, чтобы помочь украинским деткам

Во Львов приехал Клаус Екснер, пластический хирург из Франкфурта-на-Майне. Это уже восьмой его визит. На этот раз немецкий врач планирует безвозмездно помочь почти сотне маленьких украинских пациентов. Добрый день, Открой глаза, Закрой, Покажи – самые важные фразы Клаус Екснер (Klaus Exner) из Франкфурта-на-Майне говорит сам. Чтобы его украинская звучала убедительнее, немецкий пластический хирург жестикулирует, пишет Обозреватель.

Очень хорошо. – улыбается и поднимает большой палец вверх. Врач старается, чтобы его понимали. Он говорит, у маленьких пациентов важно вызвать доверие. Некоторые из них и действительно тянется к медику, даже дает пять, но есть те, кто боится.

Не надо, меня нельзя трогать, я хочу домой, – плачет трехлетний Саша. Пока врач уговаривает маленького пациента показать проблемные участки кожи, за дверью – столпотворение, в коридоре ругаются родители. Спорят, кто прошел вне очереди, а кто ждет слишком долго. До Львова они приезжают из разных городов Украины. На консультацию попадают не все, только несколько десятков пациентов за один визит врача к Украины.

Записываются заблаговременно, за месяц. Родители мечтают, чтобы именно Екснер осмотрел их ребенка. Но во Львове немецкий хирург лишь дважды в год. Мы слышали, он хороший врач, один из лучших пластических хирургов в Германии. Хотим хотя бы консультацию получить, когда можно операцию делать.

У нашего полуторагодовалого мальчика птоз глаза – опущение века. Надеемся, он поможет или что посоветует, – рассказывает Анна Мамчур из Каменец-Подольского. Пока она терпеливо ждет и с надеждой улыбается, другая мама выходит из кабинета со слезами на глазах. Я надеялась, что он прооперуе мою дочь. У нее шрам на губе, она подрастает, ей 11 лет, и ей это важно, а он отказался, мотивируя еще слишком юным возрастом.

Предлагал несколько лет подождать. А я не знаю, что будет через несколько лет, будет ли он еще приезжать, – говорит Екатерина Старко с Ровенщины. Выбирает трудных и малообеспеченных больных Немецкий врач объясняет, что отбирает только самые тяжелые случаи. тех пациентов, которые без операции не могут вести нормальный образ жизни и часто дистанцированы от общества. Также приоритет имеют малообеспеченные семьи.

Собственно, помогать детям из малоимущих семей – это и есть миссия, с которой врач ездит в Южную Америку, Африку, Азию и Украину. Поездки оплачивают благотворители, а операции он выполняет безвозмездно. Найти мотивацию для этого, говорит, не сложно. Когда ты приезжаешь и каждый раз видишь, как много детей ждут нашей помощи, то понимаешь, что дорога с Франкфурта не настолько далека, чтобы не найти время и не приехать, чтобы помочь вашим детям, – объясняет Клаус Екснер. Его поражает большое количество врожденных патологий у украинских детей.

Я бы не связывал это с Чернобылем. Я много езжу по миру и вижу, что везде есть свои проблемы. В Украине – это птози, отеки на лице, а в Азии, например, многие имеют волчью губу. Наука должна еще хорошо поработать над этим, чтобы исследовать причины этого явления, – говорит врач. Привез жену, как коллегу Во Львове Клаус Екснер уже восьмой раз.

Впервые сюда он приехал еще в 2012 году по просьбе брата, в рамках благотворительной инициативы немецких болельщиков Big Shoe, связанной с проведением Чемпионата Европы по футболу. Дальше продолжал приезжать уже за собственный счет и деньги других благотворителей. За это время успел помочь нескольким сотням пациентов. дал более 300 консультаций и прооперировал 130 больных. Нынешняя программа пребывания немецкого врача во Львове – 60 консультаций и 29 операций за неделю.

Часто помочь оперировать он зовет своих коллег из Германии. В этот раз привез с собой жену – Бьянку Байкан-Екснер (Bianca Baican-Exner), также пластического хирурга. Моя жена 15 лет занимается гуманитарной помощью, поэтому убедить ее приехать не было сложно. Как только я ей рассказал про это, она сразу согласилась, хотя нашему ребенку исполнилось только полтора года, – говорит Клаус Екснер. Маленькую дочку врачи привезли с собой.

Она помогает супругам восстанавливать силы после многочасовых ежедневных операций. Когда дочка рядом, усталость не так ощутима, говорит Бьянка Байкан-Екснер. В целом впечатления от Украины и украинской медицины у нее – приятные. Пластическая хирургия одинакова во всем мире. Просто есть богатые и бедные страны.

Украину я отношу к богатым. Здесь есть свой потенциал, который сам может справляться. Здесь врачи имеют хорошее образование, и мы можем коллегиально обмениваться опытом. Мы постоянно в контакте, – говорит врач. Научить украинских врачей Передать опыт – один из пунктов визита Екснера в Украину.

Хотя в этот раз специальных лекций или мастер-классов для украинских врачей он не планирует, украинские медики все равно рядом с ним, внимательно слушают и смотрят, что немецкий медик делает и что говорит пациентам. Через это Клаус Екснер время от времени переходит на английский язык, комментируя свои действия, чтобы больше врачей его поняли. Василий Савчин, руководитель ожоговым отделением восьмой больницы Львова, по приглашению которого и приехал Клаус Екснер до города, говорит, что наблюдать за его работой – это уже опыт. На этот раз он делает сложные операции, сложные случаи. есть менгиома, является реконструкция уши.

Для нас – это очень важно, потому что они имеют свои методики, свой опыт. Важно перенять тот опыт, который для нас является новым. Как, например, особенности формирования уха из хряща, – говорит украинский врач. Клаус Екснер также подчеркивает, что готов передавать опыт. Это – очень важно, что мы здесь работаем с украинскими врачами, и они осваивают наши техники.

Впоследствии они смогут это использовать в Украине. Это лучше, чем каждого ребенка направлять в Германию, искать для этого возможности и деньги, – говорит он. Екснер верит, что уровень украинской медицины скоро существенно улучшится. ЕС ввел безвизовый режим для Украины. Это – первая предпосылка, чтобы врачи чаще приезжали к нам.

И мы будем с радостью делиться с ними своим опытом. Даже если украинский врач приедет на два-три дня, они ему очень помогут, – замечает Клаус Екснер. Тем временем, пока немецкий специалист проводит операции, родители, которые не смогли попасть к нему на этот раз, уже думают о запись на следующий его визит, который, скорее всего, состоится уже осенью.  .

Related posts:

Leave a Reply