1-я стоматологическая поликлиника в Львове теперь работает через кассу

1-я стоматологическая поликлиника в Львове теперь работает через кассу
2017-10-04
1-я стоматологическая поликлиника в Львове теперь работает через кассу

С 22 июня коммунальная 1-я стоматологическая поликлиника изменила формат работы, перейдя в статус коммунального некоммерческого предприятия «Стоматологическая поликлиника №1». Врачи официально установили плату за свои услуги для жителей, и таким образом зарабатывают себе на зарплату и содержание медицинского учреждения. Об этом сообщила пресс-служба ЛГС. Однако дети и отдельные категории взрослого населения получают помощь бесплатно, согласно принятой на сессии Городской программы профилактики и лечения стоматологических заболеваний. За это время платную помощь врачи предприятия предоставили для 3 тыс.

пациентов, бесплатную – для почти 4 тыс. пациентов-льготников. «Все пациенты, которым мы оказываем платные услуги, официально рассчитываются в кассе. То есть принцип «деньги за пациентом» в первой стоматполиклинике воплощены на практике. Также есть льготная категория, помощь которой город оплачивает.

пациент приходит к врачу, врач оказывает ему помощь и составляется акт выполненных работ. В конце месяца мы подаем акты в управление здравоохранения, и нам возвращают эти средства. Поэтому впервые за всю историю стоматологии мы на пути истинного отношения стоматолога к пациенту, и использования денег города является прозрачным», – рассказал главный врач КНП «Стоматологическая поликлиника №1» Петр Питльований. Так, в течение июля – сентября 2017 года врачи КНП «Стоматологическая поликлиника №1» предоставили бесплатную стоматологическую помощь 3 901 пациенту на общую сумму 2,3 млн. грн.

Среди них помощь получили. 3 518 детей и лиц, приравненных к льготным категориям, на общую сумму 1,8 млн. грн. ; 198 лиц с инвалидностью общего заболевания на общую сумму 203 тыс. грн.

, 171 участник войны, боевых действий и АТО на сумму 250 тыс. грн. ; 14 инвалидов и ветеранов войны на общую сумму 22 тыс. грн.   в то же Время за июль-сентябрь «Стоматологическая поликлиника №1» предоставила платную помощь 3 008 пациентам.

Бюджет учреждения состоит из средств, возмещенных за безвозмездно оказанную помощь и средств от оказания платных услуг, а также взносов уставного капитала. Следовательно, коллектив учреждения самостоятельно  определил, какая заработная плата и сколько нужно работников. Со слов главного врача, сейчас врач-стоматолог может официально заработать 10-12 тыс грн. , медсестры и персонал – в среднем получают 4 тыс. грн.

  «Эта перестройка дала возможность оказывать качественную помощь людям, которые не имеют возможности ее оплатить. Врачам приобрели установки, расходные материалы. И все это прозрачно. Работникам повысили зарплаты, и даем возможность работать всем, кто работает и хочет работать качественно. Врачи-стоматологи, которые желают работать, переведены на 0,75 ставки», – добавил Петр Питльований.

  в Частности, за время работы КНП «Стоматологическая поликлиника №1» были закуплены медикаменты и стоматологические материалы и установки, проведен ремонт помещений и закуплено необходимая мебель, и по состоянию на сейчас продолжается текущий ремонт системы отопления водоснабжения и канализации. В дальнейшем для улучшения качества оказания стоматологической помощи планируется продолжить обновление стоматологического оборудования, в частности закупить прицельный рентген и цифровой компьютерный томограф, а также ввести в учреждении единую электронную карточку «Доктор Элекс». Всего в учреждении работает 239 человек, из них 117 врачей. Поликлиника работает с понедельника до субботы с 8. 00 до 21.

00 в две смены, а также с 9. 00 до 15. 00 в воскресенье. Отметим, что в феврале этого года депутаты приняли постановления, согласно которым 1-я, 3-я, 4-и и 5-и коммунальные стоматологические поликлиники города должны были перейти в статус коммунальных некоммерческих предприятий. 1-я стоматполиклиника – одна из 4-ех, которая прошла процесс преобразования, и сейчас работает на принципах коммунального некоммерческого предприятия.

3-я, 4-и и 5-и стоматполиклиники в конце мая, обратившись в суды, это решение заблокировали и не превратились.   К видам стоматологической помощи, которая подлежит возмещению, принадлежит. неотложная помощь до выведения из острого состояния всем жителям, независимо от их социального статуса; все виды стоматологической помощи детям от 0 до 17 лет, а также профилактический осмотр, терапевтическая и хирургическая стоматологическая помощь отдельным категориям населения. К отдельным категориям населения относятся ветераны войны, в том числе участники боевых действий, инвалиды войны, инвалиды 1 и 2 группы, беременные женщины, Почетные доноры Украины, женщины, которые имеют статус Мать-героиня, члены семей погибших участников АТО, пенсионеры.  то Есть при их обращении в стоматполиклинику бюджет возмещает предоставленную помощь.

«Городской совет выделили 5,8 млн. грн. на обеспечение льготных категорий. Исполнителями программы на сегодня есть учреждения, которые имеют статус коммунальных некоммерческих предприятий – это 1-я поликлиника и хозрасчетная. На сегодня они работают, ни одной жалобы на некачественную или несвоевременную работу за три месяца не было.

Городской совет своевременно выделяет средства после полученных актов выполненных работ, проведенных проверок. На сегодня использовано 2,5 млн. грн. с 5 млн. грн.

», – рассказала заместитель начальника управления здравоохранения ЛГС Марта Матюшко. С ее слов, относительно других стоматполиклиник – а это 3-я, 4-и и 5-и, на сегодня продолжаются суды, которые постоянно переносятся, причем по инициативе истцов – профсоюзных организаций этих трех поликлиник.

Related posts:

Leave a Reply