19-летний студент из Львова побил мировой рекорд по пауэрлифтингу

19-летний студент из Львова побил мировой рекорд по пауэрлифтингу
2017-07-09
19-летний студент из Львова побил мировой рекорд по пауэрлифтингу

19-летний львовян, студент Института экономики и менеджмента Национального университета «Львовская политехника» Павел Наконечный побил мировой рекорд среди юношей, подняв 355,5 кг становой тяги. Парень уверяет, что это лишь начало, ведь настроен покорить все вершины.   До этого момента и мирового рекорда Павел шел четыре года. «В 14 лет я был довольно полным. Помню, что в 9-м классе ровесники имели уже достаточно хорошую форму, а я вообще никакую,» – рассказывает Павел Наконечный.

Тогда парень пошел в спортзал. А желание иметь хорошее телосложение переросло в образ жизни. Пять раз в неделю он занимается силовыми упражнениями, ест 7 раз в день и спит не менее 8 часов. И при этом успевает учиться во Львовской политехнике. Сейчас в коренастого парня целая коллекция медалей.

С последнего юниорского чемпионата мира, который две недели назад состоялся в Беларуси, привез четыре награды, три из них – золотые. А еще там установил мировой рекорд, опередив соперника из Великобритании. «Я был готов на большее, чем 355,5 килограммов. Мы шли с соперником нога в ногу. Не хотели рисковать.

Хотя уже потом тренеры мне сказали, что после второго подхода я его опередил», – говорит Павел Наконечный. «Я думаю, что в мире очень мало людей, которые за 2 года целенаправленных тренировок могут прогрессировать так сильно. Считаю Павла феноменом. Поскольку его достижения объяснению трудно поддается», – говорит тренер, старший преподаватель кафедры физического воспитания Львовской политехники Владимир Олиярник. Теперь парень готовится к Чемпионату Украины, который состоится уже в сентябре.

Источник. ЗИК  .

Related posts:

Leave a Reply